Eventos

Lançamento do livro Homens na Cozinha

26/11/2014
Lançamento do livro Homens na Cozinha | Jornal da Orla
A Associação de Ex-Alunos do Colégio Stella Maris publica mais uma edição do livro Homens na Cozinha, com lançamento marcado para terça-feira(2), às 20h00, no Tênis Clube de Santos ( Rua Minas Gerais, 37). Toda a arrecadação com a venda dos exemplares será destinada aos projetos sociais da entidade, que atende a 300 crianças e jovens em situação de vulnerabilidade social, moradores de Santos e cidades vizinhas.
 
A noite de autógrafos contará com a presença dos empresários, comerciantes e profissionais liberais que, voluntariamente, fizeram parte da segunda fase deste projeto. O evento terá como mestre de cerimônia a advogada e colunista Clara Monforte, madrinha da SantosArquidecor – Casa Natal e também vai contar com a participação do médico Eduardo Paulino que, no comando do piano, vai animar a festa, com um repertório de músicas contemporâneas.
 
Os convites para o coquetel de lançamento do livro Homens na Cozinha estão a venda no Smart Center ( Rua José Cabalero, 15) e na Todeschini Vila Rica  (Av.Conselheiro Nebias, 718).
 
Sobre o livro
Na edição inaugural do livro Homens na Cozinha, lançada durante a 19ª SantosArquidecor – Casa Natal, em 2013, 20 homens apresentaram e divulgaram as suas receitas favoritas. E foi um sucesso.
 
Desta vez, 38 chefs de final de semana toparam a brincadeira e levaram muito a sério a tarefa de preparar e servir elaborados pratos doces ou salgados. A sofisticação deu o tom em todas as refeições preparadas por eles, confirmando a tendência de que homem, quando entra na cozinha, é caprichoso, dedicado e não economiza em ingredientes, acessórios e na seleção de rótulos para harmonização.
 
“Foi uma verdadeira revelação de talentos. Os novos cozinheiros acabaram promovendo encontros saborosos, animados e o resultado de tanta dedicação, certamente, trará muitos benefícios para as casas de acolhimento, mantidas pela AEA”, diz a president da entidade, Aili Fernandes.
 
A segunda edição do livro Homens na Cozinha conta com uma tiragem de mil exemplares, com 104 páginas, fotos coloridas e os exemplars serão vendidos por R$ 25,00.
 
As receitas, os chefs e sua origem
 
Bacalhau Rústico com Panache de Legumes / Luiz Gasparini – Médico Radiologista
 
Baião de Dois / Januário da Silva –  Empresário
 
Bife de alcatra maturada ao forno com arroz de especiarias / Fabricio Reobol – Advogado e Empresário
 
Brandade de Bacalhau com Musseline de Batata / Adelmo Guasaloca Júnior – Empresário
 
Camarão à Mary Stuart / Carlos Eduardo Carneiro –  Comerciante
 
Camarão no Coco Verde / Nelson Lima Junior – Arquiteto
 
Caranguejada / Rogerio Santos – Gestor Público
 
Casquinha de Siri / Cristian Cabral – Empresário
 
Cheesecake com geleia / João Bernardo – Administrador de empresa e apresentador de TV
 
Conchiglie de ricota com gorgonzola  e damasco / Airton Junior – Empresário
 
Confit de Pato / Heitor Onofre Gama – Comerciante
 
Confiture  de Coco com Sagu / Natanael Sena – Consultor de Marketing
 
Costelinha à Moda da Rê / Dario L. Camacho – Autor / diretor de teatro e escritor
 
Curry Vermelho de Lagosta, Camarão e Lichia / Brenno Guarmani Lucena – Empresário
 
Cuscuz de Camarão / Miguel Garde Filho – Empresário
 
Espagueti a Aprazível / Marcos Vinicius de Mello – Gerente de Meio Ambiente
 
Linguini com Frutos do Mar (Seafood linguini) / Caio Magenta – Empresário
 
Maminha recheada com calabresa e talharim ao sugo / Leandro Rodriguez Cunha – Empresário
 
Marisco Lambe-Lambe / Jorge da Silva – Empresário
 
Massa negra com Lulas e Vieiras / Adelmo Guassaloca – Empresário
 
Medalhão à Liliana / Hélio Cunha – Empresário
 
Medalhão ao Molho de Manteiga Café Paris / Rogerio Bonato – Empresário
 
Miojo 5 Estrelas / Carlos Algusto dos Santos – Empresário
 
Moqueca de Linguado e Camarão / Rubens Horcel Junior – Administrador de empresas
 
Paleta e Carré de Cordeiro / Fernando Rangel – Empresário
 
Peixe à Moda da Praia / Bayard Umbuzeiro Filho – Advogado e empresário
 
Peixe Branco ao Limone / Gustavo Gaia – Empresário
 
Pera ao Vinho com Sorvete de Canela / Leonardo Melo – Gestor Comercial
 
Pizza de Pepperoni / Alan Ayres – Empresário
 
Polvo à Vinagrete / Elber Alves Justo – Administrador
 
Posta de Badejo com Risoto de Pera e Brie /José Ricardo R. Coelho – Empresário
 
Pudim de Leite / Mauricio Adriano dos Santos – Empresário
 
Risoto de camarão com gorgonzola / Marcelo Cruz – Advogado
 
Risoto de Moqueca de Frutos do Mar / Paquito – Comerciante
 
Risoto de Queijo Brie com Alho Poró / Alexandre Gallo – Treinador Profissional de Futebol
 
Salada de Macarrão /  José Renato Quaresma – Empresário
 
Saltimbocca Alla Romana / Beto Bayard – Empresário
 
Tornedo de bacalhau com creme de espinafre / Luiz Zantut – Engenheiro Mecânico