Eventos

Sabor de SP define os finalistas da etapa santista

11/11/2014
Sabor de SP define os finalistas da etapa santista | Jornal da Orla
Na ultima segunda-feira (10), Santos recebeu a 15ª etapa do festival Sabor de SP. A gastronomia caiçara marcou presença com pratos à base de peixes e bananas, e exigiu muita precisão do júri e público, que escolheram os finalistas. 
 
A princípio, seriam escolhidas 4 das 10 receitas finalistas, mas, devido a um empate técnico, essa etapa contou com uma receita a mais selecionada. Os vencedores da etapa foram: Costelinha de porco na jabuticaba (Santos), Meca com molho de agrião e risoto de aspargos (Santos), Sabores do mar e da terra (Guarujá), Costela na folha de bananeira (Itanhaém), e Boquerones (Itanhaém).
 
O secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Cláudio Valverde, ressalta os principais pilares do turismo a e importância da gastronomia neste roteiro. “Viajar, dormir, comer e visitar são prioridades na procura de um roteiro turístico, e o comer é o grande atrativo que o Brasil encontrou e está procurando desenvolver”, diz. 
 
Segundo o secretário de Turismo de Santos, Luiz Dias Guimarães, é muito importante receber a etapa do evento na cidade. “É interessante receber um evento deses aqui, porque ressalta a identidade da gastronomia paulista”, revela. Já o prefeito Paulo Alexandre Barbosa ressalta a oportunidade que o evento oferece para a cidade. “A gastronomia é uma atividade que cresce e desenvolve em SP e no mundo, e esse evento é uma oportunidade de os cozinheiros e cheffs terem suas receitas avaliadas pelo publico, valorizando a gastronomia santista e da região”, finaliza. 
 
Antes do evento principal, o cheff Jefferson Rueda, do restaurante Atima, de São Paulo, ministrou uma aula de cozinha gratuita, com o tema: “Um olhar caipira sobre a cozinha caiçara”. “Fiquei lisonjeado com o convite de vir para Santos e ter esse contato que ocorreu na aula, com donas de casas, estudantes e profissionais da área, pois é importante que haja essa mistura, todos na mesma panela e cada um com a sua ideia”, brinca. 
 
Essa foi a última fase do evento antes da grande final, que será realizada nos dias 22 e 23 de novembro no Parque Vila Lobos, em São Paulo.