Receita da Clau

Espaguete à Carrettiere

29/04/2015
Espaguete à Carrettiere | Jornal da Orla
Ingredientes
 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 gr) 
 3 ou 4 dentes de alho amassados 
 4 colheres (de sopa) de azeite 
 sal marinho a gosto (ou sal comum) 
 pimenta vermelha em flocos, a gosto
 queijo parmesão ralado, a gosto 
 salsinha picada (opcional)

Modo de preparo

1 – Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote. 
2 – Enquanto a massa cozinha, amasse bem o alho com uma pitada de sal. 
3 – Combine alho e azeite numa vasilha e reserve. 
4 – Quando a massa estiver pronta, reserve 1 copo da água utilizada no cozimento e escorra o restante. 
5 – Misture o macarrão, o alho com o azeite, sal a gosto, pimenta e queijo ralado. 
6 – Se a massa estiver muito seca, adicione 1 ou 2 colheres da água que reservou. 
7 – Adicione a salsinha e sirva ainda quente.