Eventos

Culinária caiçara é tema de concurso gastronômico da Unimonte

28/10/2014
Culinária caiçara é tema de concurso gastronômico da Unimonte | Jornal da Orla
Valorizar a típica culinária caiçara é um dos motes do Paladar Caiçara – 3º Concurso de Gastronomia Unimonte, cujas receitas vencedoras serão conhecidas nesta sexta-feira (dia 31), a partir das 18 horas, no laboratório de Gastronomia da Unimonte, à Av. Comendador Martins, 52, na Vila Mathias.
 
Cinco duplas estão na final e terão a missão de surpreender os jurados especialistas em boa comida usando a grande estrela da gastronomia do litoral: o peixe. O detalhe é que ele deve fazer parte do Guia de Consumo Responsável, do Instituto Biopesca e do Projeto Pescador Amigo.
 
O resto ficará por conta da criatividade dos alunos, que vão preparar entrada e prato principal em duas horas. Além do sabor, a apresentação também contará pontos importantes no resultado.
 
Segundo a coordenadora do curso de Gastronomia da Unimonte, Maria de Fátima Gonçalves, o concurso visa não só estimular a criatividade dos alunos, mas também divulgar a cultura caiçara. “Eles tiveram que pesquisar a herança cultural dos pratos, o que os ajudará a valorizar essa tradição quando forem profissionais”.
 
Com realização da Unimonte, o concurso Paladar Caiçara tem apoio dos restaurantes Banana da Terra, Kokimbos e J. Garcia. O cardápio das duplas vencedoras fará parte do jantar de lançamento do Guia de Consumo Responsável.