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Chef santista Andre Ahn participa do Semana Mesa SP

28/10/2014
Chef santista Andre Ahn participa do Semana Mesa SP | Jornal da Orla
Único representante da Baixada, o chef santista Andre Ahn participa do Semana Mesa SP, o mais importante evento de enogastronomia da América Latina. Organizado pela revista Prazeres da Mesa e Senac São Paulo, é realizado há 11 anos e esta edição será de 3 a 5 de novembro, no Centro Universitário Senac -Santo Amaro. Ahn, idealizador do Restaurante Guaiaó, se apresenta no dia 3 de novembro, às 19 horas, no Mesa Ao Vivo, que procura aproximar o público da produção ao vivo. Ele irá apresentar uma receita e falará sobre a gastronomia no litoral, a filosofia Guaiaó, além de exploração de técnicas e criação.
 
“É o segundo ano que sou convidado. Muito importante a participação em um dos eventos mais importantes do mundo, que reúne os melhores chefs. É um reconhecimento importante para meu trabalho, para o Guaiaó e para Santos”, conta o chef.
 
Uma edição especial sairá na revista de acordo com as produções do Mesa ao Vivo, em que os chefs ensinam seus pratos, o repórter apura a formação das receitas, os fotógrafos fazem as fotos das criações e, assim, a redação fecha uma edição especial da Prazeres da Mesa.
 
Tema
O tema será Conexão Essencial: o produtor familiar e a cozinha, já que 2014 é o ano internacional da agricultura familiar. Assim, o evento direciona o foco para a importância da relação com os pequenos produtores, como forma de estimular a atividade econômica e o cultivo sustentável de produtos.
 
O Restaurante Guaiaó é conhecido pela parceria com fornecedores regionais, impulsionando a produção e economia local. “Nossa intenção é fazer de Santos um polo gastronômico, por isso investimos em fornecedores locais, que têm grande potencial e oferecem ótimos produtos. Os pescados, por exemplo, são pegos direto no barco, assim podemos oferecer um produto de alta qualidade, fresco, local e diferente do comum”, explica o chef Ahn.
 
O evento
As atividades do Mesa ao Vivo e Mesa Tendências acontecem simultaneamente ao longo da programação, com exceção de atividades externas, como o Festival Mesa na Cidade. Entre as novidades deste ano está o concurso de queijos brasileiros e o Farofa – barracas de produtores, chefs e food trucks, oferecendo comidas e produtos ao público. 
 
O Semana Mesa São Paulo é o único congresso de gastronomia do país, sendo um dos principais da América Latina. Reúne importantes chefs internacionais e nacionais, que discorrem sobre o que há de novo, as transformações e os rumos da gastronomia.