Quem é fã das famosas empanadas argentinas tem em Santos um cantinho para matar a vontade. Em uma portinha no Gonzaga que muita gente nem percebe fica a Empanadas Tucumanas, uma filial da matriz que fica em Maresias.
A casa é comandada pelo casal de arquitetos Pedro e Danielle, que depois de frequentar a casa de Maresias resolveu abrir, em uma garagem vaga, a primeira filial da marca, que agora começa a ganhar o Estado.
Em Santos, a Tucumanas atende desde agosto de 2013 e vende cerca de 3.500 empanadas por mês. São 21 sabores, sendo seis doces, além dos alfajores.
Todas as empanadas vêm da matriz congeladas, garantindo a mesma qualidade já conhecida no Litoral Norte. A farinha utilizada para o preparo da massa é importada da Argentina, sendo 100% integral e sem a utilização de fermento no preparo. Todas as empanadas são assadas.
Entre as empanadas mais procuradas estão a de carne apimentada e a de cebola e queijo mozarela. Há ainda as receitas criadas no Brasil, como frango com catupiry, entre outras.
Entre as doces, a de doce de leite argentino é o destaque, mas também há opção de banana, chocolate, etc.
Como na receita original, as empanadas levam carne sem gordura e camarões limpos manualmente.
Os alfajores também são fabricados na matriz de São Sebastião, sendo fabricados com a farinha integral, doce de leite argentino e chocolate meio amargo.
Empanadas Tucumanas – Praça Fernandes Pacheco, 22, Gonzaga. Telefone 3251-6584. Funciona de terça a domingo a partir das 18h.