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Azeite não perde propriedades após aquecido, diz especialista

18/09/2014
Azeite não perde propriedades após aquecido, diz especialista | Jornal da Orla
Quem garante é o médico Carlos Alberto Nogueira de Almeida, da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). “A crença de que, ao ser aquecido, o azeite se transforma em lipídeo ruim não passa de mito. Ao ser esquentado, ele se mantém íntegro e benéfico ao combate de colesterol ruim e aumento do bom”. 

Segundo ele, mesmo após o aquecimento em condições de uso doméstico, o azeite não sofre mudanças significativas em seu perfil de ácidos graxos, que são os nutrientes básicos de um lipídeo. “Também não ocorre formação de gordura trans ou saturada”, completa.

Os portugueses consomem em média 7 litros per capita ao ano, espanhóis 12 litros e os gregos chegam aos 20 litros por ano. No Brasil, o consumo ainda é muito baixo: cerca de 300 ml per capita ao ano.