Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo gravatinha
1 colher de azeite
2 dentes de alho bem picados
2 tomates sem pele e sem caroço, cortados em cubinhos
400 a 500 gramas de camarão
1 copo de tomatinho cereja, cortados ao meio
1 colher de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde e/ou cebolinha a gosto
queijo parmesão em lascas para decorar
Modo de Preparo
1 – Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, prepare o molho.
2 – Numa panela grande, aqueça o azeite e coloque o alho.
3 – Adicione o tomate sem pele, sal e misture bem. Cozinhe até o tomate praticamente derreter.
4 – Acrescente o camarão, mexa, e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos (dependendo do tamanho do camarão).
5 – Coloque o macarrão cozido, misture bem, e acerte o tempero (sal e pimenta). Acrescente 1 colher de manteiga e deixe no fogo por 2 minutos.
6 – Desligue o fogo e coloque o tomate cereja e a salsinha.
7 – Salpique o parmesão em lascas e sirva.
Dicas e Opções
Para um molho mais cremoso, acrescente 1 ou 2 colheres de requeijão ou creme de leite.
Acrescente champignon em conserva ou palmito à receita.