![Tomate ajuda a prevenir câncer de próstata | Jornal da Orla](https://jornaldaorla.com.br/wp-content/uploads/noticia/2014_9_3_15_42_15_5425.jpg)
Homens que consumirem mais de dez porções de tomate por semana podem reduzir em 18% os riscos de câncer de próstata, segundo estudo feito por pesquisadores britânicos das universidades de Cambridge, Oxford e Bristol. Foram analisados a alimentação e o estilo de vida de cerca de 20 mil homens entre 50 e 69 anos de idade.
Os pesquisadores verificaram que aqueles que consumiam mais de dez porções de tomate por semana – na forma de salada de tomate fresco ou suco de tomate, por exemplo – reduziram em 18% o risco de câncer de próstata. Já aqueles que consomem as recomendadas cinco porções de frutas e legumes – ou mais – por dia podem diminuir em 24% o risco de apresentar a doença no futuro, em comparação com homens que comem duas porções e meia desses alimentos ou menos, indicou a pesquisa.