Baixada Santista

Bom Prato do Guarujá tem previsão de inauguração para a segunda quinzena de agosto

31/07/2014
Bom Prato do Guarujá tem previsão de inauguração para a segunda quinzena de agosto | Jornal da Orla
O secretário de Estado de Desenvolvimento  Social,  Rogerio Hamam, acompanhou o governador Geraldo  Alckmin  para  uma  visita  técnica às obras do restaurante Bom Prato do Guarujá cuja previsão de inauguração é no segundo semestre de agosto.
 
A unidade funcionará na Avenida Áurea Gonzales de Conde, 47, em Vicente de Carvalho.De segunda a sexta-feira, serão servidos diariamente 300 cafés da manhã ao custo de R$ 0,50 e 1.200 almoços com valor de R$ 1,00 para  os  usuários.  O valor total do almoço é de R$ 4,50, sendo R$ 2,50 pagos  pelo Governo do Estado, R$1,00 da Prefeitura e R$1,00 do usuário. Crianças até seis  anos não pagam (o valor da refeição é custeado pelo Estado).
 
No  total,  estão sendo investidos recursos no valor de R$ 2,1 milhões. O Governo do Estado disponibilizou R$ 350 mil para a adequação do imóvel e compra  de equipamentos e R$1.236.480,00 para custear refeições durante 24  meses. A prefeitura ajudará também com R$ 537.600,00, durante o mesmo período, no custeio da alimentação.
 
A  unidade  será  gerida  pela entidade Ministério Evangélico Palavra de Vida, presidida  por Luis Fernando Lima da Fonseca, e contará com posto do  Acessa SP,  equipado com cinco computadores. Serão disponibilizados também cursos do Via Rápida Emprego quando houver formação de novas turmas.
“As obras estão de acordo com o cronograma. Vistoriamos a unidade e esperamos inaugurar no mês de agosto”, afirmou Hamam.
 
Sobre o Bom Prato
O programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo foi criado em dezembro de 2000 com objetivo de oferecer à população de baixa renda, refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.
 
Atualmente existem 46 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital e as demais  na Grande São Paulo, no interior e no litoral. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente mais de 78,7 mil refeições, entre almoço e café da manhã.
 
O almoço, com 1.200 calorias, feito de arroz, feijão, salada, legumes, farinha  de mandioca,  um  tipo  de  carne,  pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época) tem custo de R$ 1 para o usuário. Já o café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição tem 400 calorias em média e custa R$ 0,50. O serviço foi implantado em todos os restaurantes do Estado em setembro de 2011.