Baixada Santista
Bom Prato do Guarujá tem previsão de inauguração para a segunda quinzena de agosto
31/07/2014
O secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Rogerio Hamam, acompanhou o governador Geraldo Alckmin para uma visita técnica às obras do restaurante Bom Prato do Guarujá cuja previsão de inauguração é no segundo semestre de agosto.
A unidade funcionará na Avenida Áurea Gonzales de Conde, 47, em Vicente de Carvalho.De segunda a sexta-feira, serão servidos diariamente 300 cafés da manhã ao custo de R$ 0,50 e 1.200 almoços com valor de R$ 1,00 para os usuários. O valor total do almoço é de R$ 4,50, sendo R$ 2,50 pagos pelo Governo do Estado, R$1,00 da Prefeitura e R$1,00 do usuário. Crianças até seis anos não pagam (o valor da refeição é custeado pelo Estado).
No total, estão sendo investidos recursos no valor de R$ 2,1 milhões. O Governo do Estado disponibilizou R$ 350 mil para a adequação do imóvel e compra de equipamentos e R$1.236.480,00 para custear refeições durante 24 meses. A prefeitura ajudará também com R$ 537.600,00, durante o mesmo período, no custeio da alimentação.
A unidade será gerida pela entidade Ministério Evangélico Palavra de Vida, presidida por Luis Fernando Lima da Fonseca, e contará com posto do Acessa SP, equipado com cinco computadores. Serão disponibilizados também cursos do Via Rápida Emprego quando houver formação de novas turmas.
“As obras estão de acordo com o cronograma. Vistoriamos a unidade e esperamos inaugurar no mês de agosto”, afirmou Hamam.
Sobre o Bom Prato
O programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo foi criado em dezembro de 2000 com objetivo de oferecer à população de baixa renda, refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.
Atualmente existem 46 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital e as demais na Grande São Paulo, no interior e no litoral. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente mais de 78,7 mil refeições, entre almoço e café da manhã.
O almoço, com 1.200 calorias, feito de arroz, feijão, salada, legumes, farinha de mandioca, um tipo de carne, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época) tem custo de R$ 1 para o usuário. Já o café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição tem 400 calorias em média e custa R$ 0,50. O serviço foi implantado em todos os restaurantes do Estado em setembro de 2011.