Saúde

O tempo necessário de uma refeição

17/07/2014
O tempo necessário de uma refeição | Jornal da Orla
Ao comer rapidamente, cometemos dois erros cruciais – não mastigamos direito e não damos tempo suficiente ao nosso cérebro para perceber que estamos comendo. “Quando começamos a mastigar, nosso organismo libera uma enzima que facilita a quebra do alimento, iniciando o processo de digestão”, explica o médico nutrólogo Fernando Bahdur Chueire. Desta maneira, é fundamental triturar bem os alimentos antes de engolir, para que a enzima tenha tempo de agir, facilitando o trabalho do estômago e evitando que o órgão fique sobrecarregado – fator que deixaria a digestão mais lenta. Além disso, cada refeição deve ter duração de pelo menos 20 minutos. “Esse é o tempo médio que leva para o intestino liberar o hormônio que ativa o centro de saciedade do cérebro, depois que começamos a nos alimentar”, explica. De acordo com o profissional, o ideal é comer até sentir-se bem e não até ficar “empanturrado”.