Esportes

Depois do chororô, alívio!

04/07/2014
Depois do chororô, alívio! | Jornal da Orla
O goleiro chorando antes mesmo do início da cobrança de pênaltis; o capitão do time, sentado sobre a bola, cabisbaixo, antes de pedir para não participar da disputa de penalidades máximas; dois exímios chutadores errando.

Depois, durante a semana, o técnico Felipão se reuniu com um minúsculo grupo de jornalistas (seis, dos 700 credenciados para acompanhar a seleção na Granja Comary), para “ouvir sugestões”. O objetivo, na verdade, era pedir para que a imprensa “pegasse leve” com a equipe.

Não faltaram maus presságios na partida anterior, contra o valente Chile, antes da disputa contra o alegre futebol colombiano.

Mas, como futebol é uma caixa de surpresas, o Brasil fez uma bela atuação e despachou a Colômbia, garantindo participação na semi-final, contra a Alemanha, na terça-feira (8), às  17 horas, no Mineirão.

Logo aos 7 minutos, o capitão Tiago Silva, o mesmo que pediu para sair da lista de cobrança de pênaltis, mandou a bola para a rede colombiana. “Aqui é Brasil, porra!”, saiu gritando, na comemoração.

Felipão erra e quase complica o Brasil

Como era de se esperar, a Colômbia foi um adversário duro. Não foi à toa que conseguiu um aproveitamento de 100% em toda a Copa (3 a 0 sobre a Grécia, 2 a 1 contra a Costa do Marfim, 4 a 1 no Japão e 2 a 0 frente o Uruguai). Além das vitórias, chamou a atenção o desempenho dos jogadores em campo: um futebol alegre, envolvente e prático, sem abrir mão de lances bonitos, como o gol do camisa 10, James Rodriguez, contra o Uruguai.

Mas o fato é que o técnico Felipão errou demais e quase entregou o ouro para os adversários. Tirou Hulk, que vinha sendo o melhor atacante para deixar em campo o centroavante Fred, um verdadeiro poste no gramado. Definitivamente, Deus é brasileiro…

Na outra partida que definiu o adversário do vencedor de Brasil X Colômbia, a Alemanha repetiu seu futebol consistente, de grande aplicação tática, e superou a França pelo placar mínimo. O time manteve o controle do jogo inteiro, apesar da pressão francesa. Assim como em praticamente todos os jogos do Mundial, foram fortes emoções até o último minuto. Aos 48 minutos do segundo tempo, o goleiro alemao operou um milagre ao espalmar um chute à queima-roupa do craque francês Benzema.

E, para quem se encantou com a Copa e fica triste só de pensar que ela acaba domingo que vem (13), uma notícia que pode servir de consolo:  o secretário-geral da Fifa, Jerome Walke, disse que é muito possível que o Brasil volte a sediar outra Copa do Mundo, em breve. O Mundial de Clubes pode acontecer por aqui, em 2017 ou 2018. “O Brasil já tem toda a estrutura para organizar qualquer evento futebolístico. Vamos usar os estádios que já foram usados agora para esta Copa do Mundo”, declarou.