Ingredientes
500 gramas de filé cortado em tirinhas (alcatra, maminha ou contra-filé)
1 colher (de sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 colher (de chá) de vinagre
1 cebola cortada em tiras finas
1 colher (de sopa) de molho shoyu (opcional)
Modo de preparo
1 – Corte a carne em tiras e, numa vasilha, tempere bem com azeite, sal, pimenta, alho e vinagre.
2 – Numa panela larga (ou chapa), aqueça um fio de óleo e coloque a carne para fritar.
3 – Deixe por 2 minutos, sem mexer. Depois, misture e frite por mais 2 minutos.
4 – Acrescente a cebola e deixe refogar, sempre mexendo, até que fique dourada.
5 – Opcional: para finalizar, coloque o shoyu, misture por menos de 1 minuto e desligue.
Dicas
Sirva com fatias de pão francês e salada de alface.
Também pode ser feito com peito de frango.
Incremente o prato com tiras de pimentão ou cogumelos.
Congele as sobras! Quando bater aquela preguiça, aqueça a carne com molho de tomate pronto e faça uma deliciosa macarronada.