4 filés de peito de frango grandes
sal e pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 colher de azeite
1 ramo de tomilho
raspas da casca de 1 limão
suco de 1 limão
1 colher (de sopa) de mostarda
1 e ½ copos de vinho branco seco
1 lata de palmito ou champignon, fatiados
½ cebola roxa, bem picadinha
1 colher de manteiga em temperatura ambiente, misturada com 1 colher (de sopa) de farinha de trigo ou maisena
Modo de preparo
1 – Em uma vasilha grande, tempere bem o peito de frango com sal, pimenta, alho, azeite, tomilho, suco de limão, raspas de limão, mostarda.
2 – Acrescente ½ copo de vinho e deixe descansando, enquanto você prepara e pica os demais ingredientes.
3 – Aqueça uma panela ou frigideira grande e coloque um fio de óleo.
4 – Na temperatura alta, coloque os filés de frango e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
5 – Retire da panela e coloque numa forma. Leve ao fogo (a 280°C) por 20 minutos.
6 – Volte a panela ao fogo, acrescente um fio de azeite, e doure a cebola.
7 – Adicione o champignon (ou palmito) e deixe cozinhar até que esteja macio.
8 – Coloque 1 copo de vinho branco e, sempre mexendo, deixe até evaporar quase completamente.
9 – Acrescente a mistura de manteiga com farinha e misture até engrossar.