Receita da Clau

Hambúrguer Caseiro (light)

11/08/2015
Hambúrguer Caseiro (light) | Jornal da Orla

INGREDIENTES 

 1 quilo de carne moída (de boa qualidade em com pouca gordura) 
 2 ovos 
 ½   cebola bem picada 
 4 dentes de alho picados 
 ½   copo de farinha de rosca 
 sal e pimenta do reino a gosto 
 salsinha a gosto 

PREPARO

1 – Coloque todos os ingredientes em uma travessa grande e misture bem, até formar uma massa. 
2 – Com um medidor (colher de sorvete ou medida de 1/3 de copo), faça 12 bolinhas com a carne. 
3 – Modele os hambúrgueres, colocando sobre uma tábua ou forma forrada com papel alumínio. 
4 – Coloque para assar por cerca de 25 minutos (a 280°C). 
5 – Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

DICAS

A carne usada pode ser patinho, alcatra, picanha, fraldinha ou mesmo peito de frango moído.
Sirva com salada verde e arroz ou purê.
Congele os hambúrgueres ainda crus. Embale um a um em papel filme e depois coloque em vasilha tampada.
Esta é uma excelente opção de jantar para quem está querendo manter a forma. É só assar e comer com uma salada bem bonita.