INGREDIENTES
1 quilo de carne moída (de boa qualidade em com pouca gordura)
2 ovos
½ cebola bem picada
4 dentes de alho picados
½ copo de farinha de rosca
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha a gosto
PREPARO
1 – Coloque todos os ingredientes em uma travessa grande e misture bem, até formar uma massa.
2 – Com um medidor (colher de sorvete ou medida de 1/3 de copo), faça 12 bolinhas com a carne.
3 – Modele os hambúrgueres, colocando sobre uma tábua ou forma forrada com papel alumínio.
4 – Coloque para assar por cerca de 25 minutos (a 280°C).
5 – Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
DICAS
A carne usada pode ser patinho, alcatra, picanha, fraldinha ou mesmo peito de frango moído.
Sirva com salada verde e arroz ou purê.
Congele os hambúrgueres ainda crus. Embale um a um em papel filme e depois coloque em vasilha tampada.
Esta é uma excelente opção de jantar para quem está querendo manter a forma. É só assar e comer com uma salada bem bonita.