Receita da Clau

Medalhão com Cogumelos Portobello e Vinho

01/05/2014
Medalhão com Cogumelos Portobello e Vinho | Jornal da Orla

Ingredientes

4 filés grandes e bem macios (de filé-mignon, alcatra ou maminha) 
sal e pimenta a gosto 
2 dentes de alho amassados 
1 colher de óleo ou azeite 
½   cebola bem cortadinha 
1 copo de cogumelo do tipo Portobello, fatiados 
1 copo de vinho tinto seco 
1 colher de manteiga

Modo de preparo

1 – Tempere bem a carne com sal, pimenta e alho. Espalhando o tempero nos dois lados. Reserve. 
2 – Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e coloque os filés para fritar (cerca de 3 minutos de cada lado). 
3 – Retire da panela e leve ao forno (a 180°C) por 12 a 15 minutos. 
4 – Enquanto isso, volte a frigideira para o fogo, coloque um fio de azeite e acrescente as cebolas. Deixe refogar até que as cebolas estejam quase transparentes. 
5 – Acrescente os cogumelos com uma pitada de sal e pimenta. Misture bem. 
6 – Quando os cogumelos estiverem começando a ficar macios, adicione o vinho, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar até que a bebida evapore quase por completo. 
7 – Coloque a manteiga, desligue o fogo e sirva sobre a carne.