Receita da Clau

Capeletti ao Molho Branco

24/04/2014
Capeletti ao Molho Branco | Jornal da Orla

Ingredientes

400 gramas de capeletti fresco (com recheio de sua preferência)
½   cebola picada bem pequena e fininha
2 colheres de manteiga ou margarina
¼   copo de farinha de trigo
1 ½   copo de creme de leite fresco (em temperatura ambiente)
½   cubo de caldo de galinha
½   copo de vinho branco
½   copo de queijo parmesão ralado

Preparo

Massa – perto da hora de servir, cozinhe o capelleti conforme as instruções da embalagem. Depois de cozido, cubra com o molho branco e sirva.

Molho Branco – derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar bem macia (não deixe dourar). Coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo, até que a manteiga seja completamente absorvida pela farinha, formando uma pasta. Misture por mais 1 minuto para cozinhar a farinha.
Continue mexendo e acrescente, aos poucos, o creme de leite fresco e o caldo de galinha. Assim que colocar o creme de leite, a farinha pode parecer empelotada, continue mexendo até que o molho adquira consistência uniforme, sem pelotas. Adicione o vinho, misture por 2 minutos, e coloque o queijo parmesão. Depois de derretido o queijo, prove e acerte o sal, se necessário. O molho deve ter consistência firme, como um creme.

Dicas

Caso o molho fique líquido demais, acrescente mais farinha, mas não a coloque diretamente na panela com a mistura quente, para não empelotar. Dissolva a farinha em um pouco de líquido (água, leite ou creme de leite) e depois junte à mistura da panela.

Se o seu molho ficou grosso demais, coloque mais creme de leite ou leite.