Receita da Clau

O famoso frango à parmegiana

06/06/2015
O famoso frango à parmegiana | Jornal da Orla

INGREDIENTES 

 5 filés grossos de peito de frango 
 sal a gosto 
 2 dentes de alho amassados 
 2 ovos 
 2 copos de farinha de rosca 
 óleo para fritar 
 1 copo de molho de tomate pronto (de lata ou caseiro) 
 queijo mussarela para cobrir

PREPARO


1 – Tempere o frango com sal e alho. 
2 – Num prato fundo, bata os ovos com uma pitada de sal. 
3 – Passe os filés no ovo e na farinha de rosca. 
4 – Com o óleo quente, frite os filés até que a casquinha esteja dourada dos dois lados. Reserve. 
5 – Espalhe uma concha pequena de molho de tomate em uma forma grande e coloque o filés de frango. 
6 – Acrescente mussarela em cima de cada filé e cubra com o restante do molho.
7 – Asse a 280°C até que o queijo derreta e o molho comece a borbulhar (cerca de 10 a 15 minutos).

DICAS

 Deixe a casquinha ainda mais saborosa, temperando a farinha de rosca com raspas de limão, sal e tomilho.
 Depois de passar no ovo e na farinha, você pode fritar os filés de duas formas diferentes: cobrindo de óleo (como batata frita) ou usando uma frigideira. Para isso, coloque 2 colheres de óleo e frite os dois lados por cerca de 2 minutos cada.
 Na hora de servir, salpique salsinha, cebolinha ou manjericão.
 Para deixar o prato menos calórico, não empane o frango. Faça os filés grelhados e depois siga as instruções a partir to passo 5.
 Sirva com arroz branco, purê ou macarronada.
 Dica de acompanhamento: Cabelo de Anjo ao Alho com Brócolis.