Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
-10 asinhas de frango
-4 dentes de alho amassados
–sal a gosto
-pimenta tabasco a gosto
-suco de 1 limão
-páprica a gosto
-1 colher de azeite
-óleo para fritar
Preparo
1 – Numa tigela, coloque todos os temperos (alho, sal, pimenta, limão, páprica e óleo) e misture bem com uma colher.
2 – Adicione os pedaços de frango e mexa bem, com as mãos, até que os pedaços estejam completamente temperados. Deixe descansar por 30 minutos, fora da geladeira.
3 – Em uma panela grande, aqueça o óleo (em quantidade suficiente para que os pedaços de frango fiquem cobertos) e coloque o frango.
4 – Deixe fritar até que esteja bem dourado, dos dois lados
-Se a sua panela não for muito grande, coloque metade do frango para fritar e depois a outra metade.
-Se preferir, tempere o frango um dia antes e deixe na geladeira, em vasilha tampada.
-Dá para servir como aperitivo ou prato principal, acompanhado de arroz, batata ou salada verde.
-Sirva com pedaços de limão e uma cervejinha bem gelada.