Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
600 gramas de acém ou patinho cortado em cubos grandes
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate picado, sem pele
cominho
sal e pimenta a gosto
salsinha picada
2 colheres de óleo (azeite ou vegetal)
Preparo
1 – Corte a carne e tempere com sal, pimenta, cominho e alho.
2 – Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a carne. Deixe fritar por cerca de 2 minutos. Misture bem.
3 – Acrescente a cebola e o tomate. Mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
4 – Coloque um pouco de água (cerca de ½ copo) e tampe a panela.
5 – Após 20 minutos, desligue a panela e espere a pressão sair antes de abrir a panela.
6 – Com a panela já aberta, ligue novamente o fogo e deixe cozinhar até que a água tenha evaporado (à sua preferência) e formado um caldinho bem grosso.
7 – Prove e acerte o sal. Salpique a salsinha e sirva.
Dicas e opções
Tempere a carne um dia antes do preparo, adicionando 1 copo de vinho tinto seco.
Troque a água por vinho tinto.
Substitua a salsinha por coentro.
Acrescente legumes cortados quando chegar ao passo 6 e deixe cozinhar até que estejam macios. Pode ser batata, cenoura, chuchu e/ou mandioquinha.
Arroz branco e salada verde são bons acompanhamentos.