Receita da Clau

Batatas com ervas e limão

30/01/2014
Batatas com ervas e limão | Jornal da Orla
Rendimento: 8 a 10 porções     Tempo de Preparo: 30 min
 
INGREDIENTES

1,5 kg de batatinhas pequenas, lavadas e com casca 
suco de 1 limão siciliano 
1/3 copo de azeite de oliva extra virgem 
¼    copo de cebolinha picada (aquela cebolinha bem fininha) 
¼   copo de salsinha picada (opcional) 
sal a gosto
 

PREPARO

1 – Lave bem as batatas e coloque-as numa panela grande. Cubra com água fria e acrescente 1 colher (de chá) de sal. 
2 – Leve ao fogo e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias (cerca de 20-25 minutos). Não deixe-as cozinhar demais, as batatas têm que ficar inteiras. 
3 – Escorra a água e coloque as batatas numa vasilha grande. 
4 – Com um garfo, pressione gentilmente as batatas para que se quebrem levemente (sem amassar). 
5 – Acrescente o suco do limão e misture bem. 
6 – Coloque azeite, cebolinha e salsinha e mexa até que o tempero esteja bem distribuído. 
7 – Prove e adicione sal a gosto.

DICAS

 Para checar se as batatas estão macias, espete um garfo. O talher deve facilmente atingir o centro da batata. 
O prato vai ficar ainda mais bonito se você usar 2 ou mais tipos de batata, para que tenha cascas com cores diferentes (use, por exemplo, batatinhas de casca amarela e rosada). 
Se quiser ainda mais sabor de limão, acrescente as raspas da casca.