Rendimento: 8 a 10 porções Tempo de Preparo: 30 min
INGREDIENTES
1,5 kg de batatinhas pequenas, lavadas e com casca
suco de 1 limão siciliano
1/3 copo de azeite de oliva extra virgem
¼ copo de cebolinha picada (aquela cebolinha bem fininha)
¼ copo de salsinha picada (opcional)
sal a gosto
PREPARO
1 – Lave bem as batatas e coloque-as numa panela grande. Cubra com água fria e acrescente 1 colher (de chá) de sal.
2 – Leve ao fogo e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias (cerca de 20-25 minutos). Não deixe-as cozinhar demais, as batatas têm que ficar inteiras.
3 – Escorra a água e coloque as batatas numa vasilha grande.
4 – Com um garfo, pressione gentilmente as batatas para que se quebrem levemente (sem amassar).
5 – Acrescente o suco do limão e misture bem.
6 – Coloque azeite, cebolinha e salsinha e mexa até que o tempero esteja bem distribuído.
7 – Prove e adicione sal a gosto.
DICAS
Para checar se as batatas estão macias, espete um garfo. O talher deve facilmente atingir o centro da batata.
O prato vai ficar ainda mais bonito se você usar 2 ou mais tipos de batata, para que tenha cascas com cores diferentes (use, por exemplo, batatinhas de casca amarela e rosada).
Se quiser ainda mais sabor de limão, acrescente as raspas da casca.