Rendimento: 500 gramas Tempo de Preparo: 15 minutos
INGREDIENTES
1 lata de Catupiry (410 gramas)
4 a 5 dentes de alho, picados ou cortados em lascas finas
2 a 3 colheres (de sopa) de azeite
pimenta calabresa a gosto
½ copo de salsinha picada
PREPARO
1 – Retire o Catupiry da latinha e coloque na vasilha que vai servir o aperitivo. Reserve.
2 – Numa panela, aqueça o azeite e adicione o alho. Deixe dourar de acordo com sua preferência, mais ou menos escuro.
3 – Acrescente a pimenta e a salsinha, misture e desligue o fogo.
4 – Deixe a mistura da panela esfriar um pouco e despeje-a sobre o Catupiry. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas e sirva, acompanhado de pães, torradas e bolachas.
DICAS
Para variar o tempero, use outras ervas como tomilho, cebolinha, alho-poró e alecrim.
No lugar do alho, use cebola dourada no azeite.
Quanto mais curtido no azeite, mais saboroso o Catupiry vai ficar. O aperitivo pode então ser feito no dia anterior e conservado na geladeira, em vasilha tampada.