Rendimento: 40 trufas Tempo de preparo: 2 horas
INGREDIENTES
Recheio:
300 gramas de chocolate meio amargo
300 gramas de chocolate ao leite
250 ml de creme de leite (sem soro)
1 colher de licor de cacau ou rum (opcional)
Cobertura:
600 gramas de chocolate ao leite
chocolate ou cacau em pó para enfeitar
PREPARO
1 – Pique os chocolates do recheio e coloque numa panela ou vasilha de vidro.
2 – Acrescente o creme de leite e o licor (ou rum) e misture.
3 – Leve a panela para derreter em banho maria, sempre mexendo.
4 – Quando a mistura estiver homogênea e brilhante, leve à geladeira (em vasilha tampada) e deixe por 8 horas.
5 – Com a ajuda de uma colher e usando as mãos, faça bolinhas do tamanho desejado. Reserve.
6 – Derreta os 600 gr. de chocolate ao leite (em banho maria ou no microondas).
7 – Coloque a vasilha do chocolate derretido em uma forma com água e gelo, sempre mexendo, para que o chocolate adquira uma temperatura morna, quase fria.
8 – Mergulhe as trufas no chocolate derretido, uma a uma.
9 – Polvilhe o chocolate em pó.
DICAS E OPÇÕES
Use chocolate meio amargo para a cobertura.
Se preferir usar o microondas para derreter o chocolate da cobertura, coloque-o na potência média e aqueça por 30 segundos. Mexa e vá colocando mais 30 segundos (até o chocolate derreter por completo).