Rendimento: 5 porções Tempo de preparo: 2 horas
INGREDIENTES
Para a carne:
600 gramas de acém ou patinho cortado em cubos
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate picado
3 colheres de extrato de tomate
cominho
sal e pimenta a gosto
salsinha picada
azeite
Para a polenta:
1 copo de fubá
4 copos de água
1 cubo de caldo de galinha
3 dentes de alho picados
sal
azeite
PREPARO
Carne de Panela – tempere a carne com sal, pimenta e cominho a gosto. Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite e frite o alho e a cebola. Acrescente a carne e deixe dourar. Coloque um pouco de água (cerca de 1/2 copo). Feche a panela. Assim que pegar pressão, marque 15 minutos e desligue. Abra a panela e adicione o tomate e depois o extrato de tomate. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
Polenta – numa panela grande, refogue o alho com um fio de azeite. Acrescente o caldo de galinha, uma pitada de sal e 3 dos 4 copos de água. Numa vasilha, coloque 1 copo de água e o fubá, mexendo até que dissolva completamente. Coloque essa mistura na panela e mexa até que se forme um creme bem consistente.
DICAS E OPÇÕES
Se gostar, refogue alho-poró junto com o alho da polenta.
Troque a carne de panela por carne moída (ou calabresa) com molho de tomate.
Coloque mussarela cortada em cubinhos no meio da polenta.
Sobrou polenta? Guarde-a na geladeira, em uma forma. Depois de algumas horas (ou no outro dia), ela vai estar no ponto para cortar. Passe os pedaços na maisena – ou no fubá – e frite.
Sobrou carne de panela? Congele. Depois você pode usar como molho para uma macarronada.
Veja essa e outras receitas no site www.receitadaclau.com