Receita da Clau

Espaguete com Camarão e Aspargos

08/05/2015
Espaguete com Camarão e Aspargos | Jornal da Orla

Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES
 1 pacote de macarrão tipo Espaguete
 ½ cebola pequena ralada
 4 dentes de alho amassados
 400 a 500 gramas de camarão limpo
 ½ copo de vinho branco  2 copos de aspargos picados
 suco de 1 limão siciliano
 azeite
 sal e pimenta do reino a gosto
 manjericão cortado para enfeitar

PREPARO
1 – Numa panela grande, coloque água e 1 colher de sal para ferver. (veja as instruções da embalagem da massa para determinar a quantidade de água e o tempo de cozimento).
2 – Rale a cebola e amasse bem o alho, misturando a eles uma pitada de sal.
3 – Aqueça um fio de azeite e coloque a cebola e o alho. Deixe por alguns minutos e acrescente o camarão.
4 – Depois de 2 minutos, aproximadamente, acrescente o vinho e os aspargos e deixe em fogo alto para secar.
5 – Tempere com sal e pimenta a gosto.
6 – Adicione o macarrão cozido e o limão, misture bem.
7 – Finalize com o manjericão picado e sirva.

DICAS E OPÇÕES
Troque os aspargos por brócolis ou abobrinha.
Se gostar, acrescente tiras de pimentão.
Para tornar o prato mais saboroso, assim que desligar o fogo, coloque um fio de azeite ou uma colher de manteiga e misture bem.
Se quiser deixar a receita ainda mais saudável, use o macarrão integral.