Proprietário de restaurante recorda simplicidade de Pelé: atendia todos com o maior prazer
Proprietário do restaurante Porta do Sol, Francisco Carrera, o Paquito, lembra com extremo carinho as oportunidades em que o Rei do Futebol saboreou os fantásticos pratos servidos no local.
Paquito revela as preferências de Pelé: polvo grelhado, bacalhau e moqueca de frutos do mar. “Eu conheço o Pelé desde quando eu tinha 12 anos. Eu fui em um aniversário no vizinho e ele estava lá, com Pepe e Zito. Depois eu fui diretor do Santos e a gente estreitou mais as relações. Aí a frequência dele aumentou um pouco. Não muito, porque Pelé era do mundo”, recorda.
Pelé frequentou o Porta do Sol mais vezes quando o restaurante funcionava em outro local, na esquina da Avenida São Francisco com a Rua Senador Feijó). No novo endereço (avenida São Francisco, 210), o Rei do Futebol tinha uma mesa exclusiva. “Quando ele vinha, quem avisava era o Pepito. Mas ele veio muito pouco neste restaurante. Recentemente ele pedia comida, a locomoção já estava difícil, mandava o motorista buscar quase todo o sábado”.
Para Paquito, Pelé era sinônimo de genialidade e simplicidade. “Cada gol que ele fez…”, destaca. “Quando ele vinha comer, ficava todo mundo na porta esperando ele sair. Ele atendia todos com o maior prazer”, finaliza.
LEIA TAMBÉM:
Porta aberta para os sabores do mar