
Uma nova edição da Feira de Orgânicos, promovida pela Secretaria de Meio Ambiente (Semam), será realizada sábado (15), das 9h às 13h, na Escola Leonor Mendes de Barros (Praça Fernandes Pacheco s/nº, Gonzaga). Nesta terça-feira (11), a comercialização dos produtos ocorreu no Salão da Igreja Nossa Senhora da Aparecida, na Aparecida.
Esta será a 170ª edição do evento, realizado desde 2011. Entre os alimentos preferidos do público estão as hortaliças, como alface e couve, que, por virem direto do produtor, são vendidas mais frescas. Já uma novidade que faz cada vez mais sucesso são as plantas alimentícias.
Segundo o engenheiro agrônomo Paulo Marco Gonçalves, responsável pela organização da feira, a tendência é que este tipo de consumo atraia cada vez mais pessoas. “Alguns mitos estão sendo desfeitos. O primeiro é sobre o valor. As hortaliças e bananas têm preços compatíveis com os da feira convencional. O segundo mito é o de que o orgânico é pequeno e de menor qualidade. Pelo contrário. A planta é muito mais vigorosa e possui um balanço de nutrientes melhor”.
Ele afirma que a feira “é um projeto de educação ambiental e conservação da biodiversidade”, acrescentando que “representa um apoio à cadeia de produção, ao trabalhador rural, ao meio ambiente e à saúde do consumidor”.
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