Santos

Últimas vagas para as quatro oficinas gastronômicas do Festival do Café

04/07/2017
Últimas vagas para as quatro oficinas gastronômicas do Festival do Café | Jornal da Orla

Que tal um filé-mignon suíno com molho de café e, de sobremesa, uma torta mousse com o grão? Outra opção? Tainha defumada com grãos de café e depois um tiramissu, que contém a bebida entre os ingredientes? Pois essas são as receitas das quatro oficinas de gastronomia que o Festival Santos Café promoverá, gratuitamente, sábado e domingo (8 e 9), no Museu do Café. Atração extra: o antigo restaurante da Bolsa Oficial de Café, no 3º andar do prédio, fechado à visitação, foi o espaço escolhido para as atividades.

Ainda há vagas para as oficinas – são 80 para cada – e os interessados devem se inscrever nos e-mails [email protected] ou [email protected] e aguardar a confirmação. No sábado, às 11h, o chef Júnior Monteiro (Estação Bistrô Restaurante-escola) vai ensinar o passo a passo da torta, que utiliza café espresso, com banana caramelizada e ainda um merengue aromatizado com café. Ele é o criador do premiado Escondidinho Caiçara, vencedor da etapa litoral do Festival Sabor São Paulo 2015.