Comer e beber em Santos

Bodegaia: 10 anos de um reduto na Pompeia

08/10/2016
Bodegaia: 10 anos de um reduto na Pompeia | Jornal da Orla
Completando uma década de funcionamento, o Bodegaia virou um ponto para quem procura uma cerveja gelada e bons petiscos no bairro da Pompeia. E, para comemorar a data, a casa está com pratos novos no cardápio, que agora passa a oferecer, além dos petiscos, pratos para que o cliente possa jantar na casa. A novidade está na tendência nordestina, que sempre esteve meio oculto no cardápio e agora a casa assume de vez como uma opção de culinária nordestina de ponta. 
 
Toda a consultoria do novo cardápio foi feita por Welder, um famoso chef de cozinha do Rio Grande do Norte. Agora, além das opções que sempre foram encontradas na casa, como a carne seca, queijo coalho, mandioca, o cliente pode pedir o sarapatel de frango ou porco, um tempurá de carne de sol com molho teriaki na redução da rapadura, ou então escondidinhos nada tradicionais, como o de Vatapá com moqueca de camarão, ou de banana da terra com carne de sol. 
 
Entre os frutos do mar, o destaque fica para o camarão crocante no colo da macaxeira que promete fazer bastante sucesso. 
 
Outras novidades são a linguiça sertaneja (curada e embutida na casa), o rosbife de carne de sol e a carne de sol à moda para o rei do baião. 
 
Bodegaia Gastronomia Brasileira – Rua República da Argentina, 90, Pompeia. Funciona de terça a quinta, das 18h à meia-noite. Sexta e sábado até a 1h. Domingo, das 13 às 18h.