Receita da Clau

Frango à parmegiana

26/02/2015
Frango à parmegiana | Jornal da Orla

Depois de provarem esta delícia, as visitas vão querer retornar com frequencia!

Rendimento: 5 porções   Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

INGREDIENTES
 5 filés grossos de peito de frango
 sal a gosto
 2 dentes de alho amassados
 2 ovos
 2 copos de farinha de rosca
 óleo para fritar
 1 copo de molho de tomate pronto (de lata ou caseiro)
 queijo mussarela para cobrir

PREPARO
1 – Tempere o frango com sal e alho.
2 – Num prato fundo, bata os ovos com uma pitada de sal.
3 – Passe os filés no ovo e na farinha de rosca.
4 – Com o óleo quente, frite os filés até que a casquinha esteja dourada dos dois lados. Reserve.
5 – Espalhe uma concha pequena de molho de tomate em uma forma grande e coloque o filés de frango.
6 – Acrescente mussarela em cima de cada filé e cubra com o restante do molho.
7 – Asse a 280°C até que o queijo derreta e o molho comece a borbulhar (cerca de 10 a 15 minutos).

DICAS E OPÇÕES
Deixe a casquinha ainda mais saborosa, temperando a farinha de rosca com raspas de limão, sal e tomilho.
Depois de passar no ovo e na farinha, você pode fritar os filés de duas formas diferentes: cobrindo de óleo (como batata frita) ou usando uma frigideira. Para isso, coloque 2 colheres de óleo e frite os dois lados por cerca de 2 minutos cada.
Na hora de servir, salpique salsinha, cebolinha ou manjericão.
Para deixar o prato menos calórico, não empane o frango. Faça os filés grelhados e depois siga as instruções a partir to passo 5.
Sirva com arroz branco, purê ou macarronada.
Dica de acompanhamento: Cabelo de Anjo ao Alho com Brócolis.