Comer e beber em Santos

Santos ganha restaurante coreano

03/09/2016
Santos ganha restaurante coreano | Jornal da Orla
Quando se pensa em comida oriental, a tendência é pensar logo em Japão e China. Mas quem quer experimentar novos sabores asiáticos uma boa pedida é o recém-inaugurado Koreano, o primeiro restaurante especializado em gastronomia coreana da região.
 
No cardápio, pratos bem condimentados, mas que foram adaptados pelo chef Soo Hwa Ha para se adaptar ao paladar brasileiro, menos acostumado a pratos apimentados.
 
Para apresentar a variedade de opções, ainda desconhecida do público local, o restaurante oferece um jantar degustativo, no qual, por um preço único, são servidos sete pratos (duas entradas e cinco principais). E o cliente pode repetir os que preferir, quantas vezes quiser.
 
A sequência será servida no jantar, de terça-feira a sábado, e no almoço, aos finais de semana (mulheres pagam R$ 66,90 e homens, R$ 72,90). De segunda a sexta, no almoço, a casa terá buffet de culinária coreana e brasileira (R$ 59,90 o quilo). 
 
No cardápio, destaque para o Soomaki, criado pelo chef Soo, que é uma espécie de temaki, mas em forma de cilindro, em vez de canudo, e enrolado com alga crocante importada da Coreia. No recheio, filet mignon marinado com molhos coreanos, cream chease e molho levemente picante – a carne pode ser substituída por salmão, camarão ou shimeji. 
 
Outra boa opção é o Japtche Massa: espaguete de batata doce com cogumelos, cenoura, bulgogui (carne marinada com especiarias orientais), cebola e pimentão. Confira também o Arroz com Lula Picante Coreana (arroz, lula, vegetais e molho levemente picante coreano) e a Massa Oriental com caldo levemente picante de agrião e camarões (ou shimeji).
 
Para beber, experimente drinks preparados com o Soju, um destilado feito com arroz, mas um tanto diferente do japonês sakê. Boa pedida, por exemplo, é o Soju Sour (Soju, suco tangerina, tamarindo, licor de laranja e pimenta dedo de moça). A casa conta com espaço kids. 
 
Nascido em Seul, na Coreia do Sul, o chef Soo veio para o Brasil com um ano de idade. Já morou em Los Angeles (EUA) e atualmente comanda um restaurante em Sorocaba. Em Santos, ele tem como sócia a personal trainer  Aline Donabela, que, de cliente da casa do interior, tornou-se amiga e, agora, parceira na empreitada.
 
Endereço: Rua Goiás, nº 83, no Gonzaga. Telefone: 3323-1568.