Comer e beber em Santos

Completando 65 anos, Confeitaria Joinville se reinventa

06/08/2016
Completando 65 anos, Confeitaria Joinville se reinventa | Jornal da Orla
Prestes a completar 65 anos, uma das confeitarias mais conhecidas e, porque não, a mais tradicional de Santos, está com várias novidades a partir da próxima semana. 
Os tradicionais sorvetes caseiros voltarão a ser fabricados na casa. “É o que faltava para a Joinville voltar a ser a Joinville”, comenta Giovanna Mallegni, que adminstra a casa. 
 
A volta da fabricação do sorvete só foi possível graças à aquisição de um maquinário italiano. Além disso, o famoso doce alemão Apfelstrudel também voltará a ser vendido na casa, ao lado de várias outras delícias, como a bomba, o carro-chefe da casa há anos. 
 
Outra novidade são os doces diets, que estão tendo uma crescente procura a cada semana, além das opções way protein, um doce de baixa caloria e alta proteína, indicado para quem treina algum esporte e que é vendido sob encomenda. Para quem não está preocupado nos doces de pouca caloria, em breve a casa incluirá no cardápio os bolos de leite Ninho. 
 
Mas se engana quem acha que a casa é só doce. A Joinville também oferece uma variedade de salgados assados e uma linha leve integral, como o kibe vegetariano, torta integral e os salgados sem glúten. 
 
Os kits festas também estão em alta na casa. Com combinações para a partir de 10 pessoas, os kits são formados por salgadinhos e bolo. 
 
Falando em bolo, a casa oferece mais de 30 opções, incluindo um diet. Além dos tradicionais da casa, as novidades do cardápio são o Sonho de Valsa e o Kit Kat. 
 
Para o verão, o Projeto Praia promete agradar quem frequenta as areias da região do canal 3. Graças a uma parceria com três carrinhos de praia (Gilvan, Armando e França) as opções do cardápio da confeitaria serão oferecidas na praia, com toda a qualidade e infraestrutura necessária. “O cliente pede qualquer item do nosso cardápio no carrinho, nós assamos ou fritamos na hora e entregamos ao cliente na praia, levando inclusive a opção de pagar no cartão de crédito”, completa Giovanna. 
 
Aliada a todas as novidades está a tradição, com mais de 30 anos de casa. José Sudário Dantas é o chefe confeiteiro responsável pela casa e que mantém toda a tradição e as receitas famosas há varios anos, sem produtos industrializados ou conservantes, tudo é fabricado na casa. 
 
Confeitaria Joinville – Av. Vicente de Carvalho, 36, Boqueirão. Telefone 3349-0676. Funciona de terça a quinta e domingo das 9 às 22h. Sexta e sábado das 9 às 23h.