Receita da Clau

Strogonoff de Carne

21/04/2015
Strogonoff de Carne | Jornal da Orla
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora
 
Ingredientes
 600 gramas de alcatra ou filé mignon cortado em tiras ou cubos
 1 vidrinho de champignons em conserva (ou 150 gramas de champignons frescos)
 3 dentes de alho amassados
 1 cebola pequena bem picada
 2 tomates picados
 3 colheres de ketchup
 1 e 1/2 colher de mostarda
 1 lata de creme de leite sem soro
 Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
 Azeite

Preparo
Tempere a carne com o alho amassado, sal e pimenta a gosto.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a carne para fritar.
Quando estiver já cozida, acrescente a cebola picada e os champignons.
Em seguida, adicione o tomate, o ketchup, a mostarda e uma pitada de noz-moscada.
Em fogo baixo, deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos.
Coloque o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
Prove e acerte o tempero.

Dicas e opções
 Muitas receitas de strogonoff incluem ½ xícara de chá de conhaque. Use o ingrediente se quiser dar novo sabor ao prato. 
 Troque o champignon por palmito.
 Em vez de carne vermelha, use frango ou camarão.
 É vegetariano? Substitua a carne por legumes como brócolis, batata, couve-flor, abobrinha ou cenoura.
 O strogonoff ficou aguado demais? Acrescente uma colher de chá de farinha de trigo ou maisena e deixe no fogo por mais alguns minutos, mexendo bem (esse processo deve ser feito antes de colocar o creme de leite).
 Todo mundo sabe que arroz branco e batata palha são os acompanhamentos clássicos para strogonoff. Eu discordo! Prefiro uma boa batata frita, feita em casa, seja cortada em rodelas ou ralada (como na foto). Garanto que o esforço de fritar as batatas vai valer a pena pelo sabor!

Veja essa e outras receitas no site www.receitadaclau.com