Receita da Clau

Torta alemã

02/05/2015
Torta alemã | Jornal da Orla
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora (+1 dia na geladeira)

Ingredientes
Massa:
 250 gramas de manteiga sem sal
 250 gramas de açúcar
 3 a 4 gemas
 2 latas de creme de leite (reserve o soro)
 2 pacotes de bolacha maisena
 1 copo de nozes ou castanhas bem picadas
 1 colher (de chá) de baunilha
 

Cobertura
 4 colheres de chocolate em pó
 1 colher de açúcar
 1/2 colher de manteiga (com sal)
 1 copo de leite
 200 gramas de chocolate meio amargo
 200 gramas de chocolate ao leite
 Bolacha tipo Calipso para enfeitar
 
Calda:
misture – soro do creme de leite que foi reservado
1 cálice de licor de cacau
2 colheres de açúcar
1 xícara de leite

Preparo
Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata bastante, até que a mistura fique bem clara.
Junte o creme de leite, as nozes e a baunilha e mexa com a colher.
*Na hora de usar, molhe as bolachas na calda, uma a uma.
Monte a torta em uma forma forrada com papel alumínio, obedecendo a seguinte ordem: bolacha, creme, bolacha, creme, bolacha… (a última e a primeira camada de bolacha).
Leve à geladeira e deixe por 1 dia.
Depois, vire a torta em uma travessa e coloque a cobertura. Enfeite com a bolacha e as nozes.
Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-alto, até que adquira consistência firme.
 
Dicas e opções
 Misture outros tipos de nozes à massa e/ou frutas secas (uva passa ou damasco).
 Para enfeitar, use cerejas (frescas ou em conserva), raspas de chocolate (branco ou preto), bombom amassado e/ou folhas de hortelã.
 Deixe a torta na geladeira e só retire na hora de servir.
 A cobertura pode ser usada para cobrir ou rechear outros tipos de tortas ou bolos.
 
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