Tempo de preparo: 50 minutos
1 pacote de massa tipo Manicotti (ou canelone)
1 cebola pequena bem picada
1 tomate picado
½ copo de salsinha picada
sal e pimenta a gosto
Preparo
Numa panela, aqueça um fio de azeite e doure alho e cebola. Acrescente a carne moída e tempere a gosto (sal, pimenta e um pouquinho de vinagre). Deixe a carne cozinhar por completo e misture o tomate picado.
Para o preparo da massa, siga as instruções da caixinha. Para essa receita, usei a massa Manicotti da Barilla e o preparo é o mesmo de uma pasta comum: ferva 3,5 litros de água em uma panela grande. Adicione uma colher (de sopa) de sal, misture. Acrescente a massa e deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique . Escorra o macarrão, deixe esfriar em um prato ou uma tábua.
Dicas e opções
Troque o tipo da massa (molho bolonhesa é gostoso com qualquer uma).
O recheio pode ser substituído por molho de calabresa.
Ricota temperada com tomate e orégano também é uma boa opção para rechear essa massa. Nesse caso, prepare um molho só de tomates para usar como base e cobertura na forma.
Não deixe o molho secar demais. Como a massa vai ao forno, é bom que tenha algum líquido para cozinhar.
www.receitadaclau.com
Deixe um comentário