Receita da Clau

Manicotti à Bolonhesa

20/04/2015
Manicotti à Bolonhesa | Jornal da Orla

Tempo de preparo: 50 minutos

1 pacote de massa tipo Manicotti (ou canelone)

1 cebola pequena bem picada

1 tomate picado

½ copo de salsinha picada

sal e pimenta a gosto


Preparo
Numa panela, aqueça um fio de azeite e doure alho e cebola. Acrescente a carne moída e tempere a gosto (sal, pimenta e um pouquinho de vinagre). Deixe a carne cozinhar por completo e misture o tomate picado.

Para o preparo da massa, siga as instruções da caixinha. Para essa receita, usei a massa Manicotti da Barilla e o preparo é o mesmo de uma pasta comum: ferva 3,5 litros de água em uma panela grande. Adicione uma colher (de sopa) de sal, misture. Acrescente a massa e deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique . Escorra o macarrão, deixe esfriar em um prato ou uma tábua.

 

Dicas e opções

Troque o tipo da massa (molho bolonhesa é gostoso com qualquer uma).

O recheio pode ser substituído por molho de calabresa.

Ricota temperada com tomate e orégano também é uma boa opção para rechear essa massa. Nesse caso, prepare um molho só de tomates para usar como base e cobertura na forma.

Não deixe o molho secar demais. Como a massa vai ao forno, é bom que tenha algum líquido para cozinhar.

www.receitadaclau.com