Receita da Clau

Brigadeirão de Forno

27/04/2015
Brigadeirão de Forno | Jornal da Orla
Ingredientes
Massa
2 latas de leite condensado
6 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 xícaras (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
 
Cobertura
100 gramas de chocolate meio amargo (ou ao leite)
Chocolate granulado
 
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma assadeira de buraco no meio, bem untada com manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho maria.
Asse por cerca de 1 hora.
Deixe esfriar na própria assadeira e, depois de frio, desenforme e espalhe o chocolate meio amargo derretido e o granulado. Leve à geladeira.
 
Dicas e opções
No lugar no chocolate granulado, decore com raspas de chocolate.
Cerejas e morangos frescos também são bons acompanhamentos.
Para saber se já está assado, observe se o brigadeirão já desgrudou das beiradas da assadeira.