Receita da Clau

Peru na Laranja

23/12/2014
Peru na Laranja | Jornal da Orla
Ingredientes

 1 unidade de peru
 3 dentes de alho
 1 xícara (chá) de salsinha picada
 2 colheres (sopa) de ervas finas
 300 ml de suco de laranja
 1/2 garrafa de vinho branco
 1 xícara (chá) de manteiga
 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida
 1/2 xícara (chá) de água
 quanto baste de sal
 quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

 Faça a vinha d’alhos: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho.
 Tempere com sal e pimenta (Nota: se o Peru já for temperado, não é necessário salgar).
 Deixe o peru nesse tempero de véspera.
 Na hora de assar, tire da vinha d’alhos e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.
 Passe a vinha d’alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente.
 Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada.
 Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.
 Coloque na forma o líquido da vinha d’alhos.
 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio. 
 Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
 Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar).
 Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água.
 Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
 Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.