Comer e beber em Santos

Dom Duarte oferece pratos exclusivos

05/12/2014
Dom Duarte oferece pratos exclusivos | Jornal da Orla
Por: Marco Santana

O antigo restaurante Tamariz mudou de proprietários, de nome e ganhou grandes novidades. A decoração datada deu lugar a um ambiente contemporâneo e elegante, e o cardápio foi repa-ginado. Os pratos consagrados da casa, especializada em pescados e frutos do mar, foram mantidos e novas opções foram acrescentadas. Este é o Dom Duarte, que neste sábado (6) completa uma semana de funcionamento e promete se posicionar entre os melhores restaurantes da cidade.
 
Das novidades, destaque para o Secreto de Porco Preto, que é preparado com a carne do mesmo suíno com o qual se faz o emblemático presunto Pata Negra. “Somos o único restaurante que oferece este prato”, destaca a empresária Rose Saraiva, que, com o marido, Duarte Saraiva, são os responsáveis pelas mudanças no restaurante. 
 
Outras boas opções do cardápio são o Plateau de Frutos do Mar (tentáculos de polvo, calda de lagosta, camarão pistola e lula grelhada), o Filé à Moscovita (filé mignon com molho branco e caviar), Filé Mignon à Ancienne (com mostarda em grãos) e o File à Chateaubriand (mignon com funghi Porcini). A remodelação do menu contou com consultoria do chef Felipe Cruz.


 
“Além dos pratos à la carte, o Dom Duarte também serve pratos executivos, com opções de  massas, peixes, carnes e aves”, explica o gerente, Cláudio.
 
Para acompanhar, a casa conta com uma carta de vinhos com 80 rótulos, entre eles o Pera Manca, Paulo Laureano, Cartuxa e Tapada do Fidalgo Reserva. Há também cervejas especiais, como a alemã Paulaner.
 
O Dom Duarte funciona de segunda-feira a sábado, das 12h até o último cliente, e aos domingos das 12h às 18h. Endereço: Av. Presidente Wilson, 88, Pompeia. Telefone: 2202-8729.