Notícias

Cheiro de cigarro e peixe podre reduz o fumo

21/11/2014
Cheiro de cigarro e peixe podre reduz o fumo | Jornal da Orla
Pesquisa realizada por cientistas do departamento de Neurobiologia do Instituto Weizmann, em Israel, sugere que a associação induzida durante o sono entre o cheiro de cigarro e o de peixes podres pode ajudar a reduzir o fumo. Os voluntários fumantes diminuíram seu consumo de cigarros em 30% após uma noite de experiência. “A pesquisa demonstra que a aprendizagem durante o sono pode influenciar nosso comportamento quando estamos acordados. Utilizamos o fumo porque se trata de um comportamento repetitivo e cotidiano, fácil de medir”, disse a pesquisadora Anat Arzi.
 
Diferentemente de outros estímulos sensoriais – como luz, som ou toque -, os cheiros, mesmo sendo fortes, não acordam as pessoas, que permanecem em um estado de inconsciência. “Do ponto de vista técnico, é possível construir um aparelho móvel que poderia ser utilizado por fumantes em suas casas”, acrescentou Arzi. Ainda são necessárias pesquisas mais aprofundadas e específicas, que examinem as reações a longo prazo.