Receita da Clau

Cabelo de Anjo ao Alho com Brócolis

02/10/2014
Cabelo de Anjo  ao Alho com Brócolis | Jornal da Orla
INGREDIENTES
 1 pacote de macarrão tipo Cabelo de Anjo 
 azeite de oliva 
 4 dentes de alho amassados 
 sal a gosto 
 3 xícaras de brócolis picado e cozido no vapor 

PREPARO
1 – Coloque uma panela grande com água para ferver e acrescente 1 colher (de sopa) de sal. Siga as instruções da embalagem da massa para determinar a quantidade de água e o tempo de cozimento.
2 – Amasse bem o alho e misture a ele uma pitada de sal.
3 – Quando a massa estiver cozida, em outra panela, aqueça 2 colheres de azeite e coloque o alho amassado.
4 – Deixe apenas até que o alho comece a ficar branco.
5 – Desligue a panela, acrescente o macarrão e o brócolis. Acerte o sal e sirva. 

Dicas
Para servir, e manter a receita light, tilápia ao forno com tomates (como na foto), filé de frango ou atum.
O alho deve ser apenas aquecido no azeite. Caso fique tempo demais, o gosto de alho queimado vai dominar sua receita.
Amassar o alho com o sal ajuda a suavizar o desagradável gostinho de alho na boca. Outra dica é partir o dente de alho ao meio e retirar o miolinho verde.