
Ingredientes
1.5 kg de batatinhas pequenas, lavadas e com casca
suco de 1 limão siciliano
1/3 copo de azeite de oliva extra virgem
¼ copo de cebolinha picada (aquela cebolinha bem fininha)
¼ copo de salsinha picada (opcional)
sal a gosto
Modo de preparo
1 – Lave bem as batatas e coloque-as numa panela grande. Cubra com água fria e acrescente 1 colher (de chá) de sal.
2 – Leve ao fogo e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias (cerca de 20-25 minutos). Não deixe-as cozinhar demais, as batatas têm que ficar inteiras.
3 – Escorra a água e coloque as batatas numa vasilha grande.
4 – Com um garfo, pressione gentilmente as batatas para que se quebrem levemente (sem amassar).
5 – Acrescente o suco do limão e misture bem.
6 – Coloque azeite, cebolinha e salsinha e mexa até que o tempero esteja bem distribuído.
7 – Prove e adicione sal a gosto.
Deixe um comentário