Receita da Clau

Batata com Ervas e Limão

25/09/2014
Batata com Ervas e Limão | Jornal da Orla
Ingredientes 
1.5 kg de batatinhas pequenas, lavadas e com casca 
suco de 1 limão siciliano 
1/3 copo de azeite de oliva extra virgem 
¼ copo de cebolinha picada (aquela cebolinha bem fininha) 
¼ copo de salsinha picada (opcional) 
sal a gosto 
 
Modo de preparo  
1 – Lave bem as batatas e coloque-as numa panela grande. Cubra com água fria e acrescente 1 colher (de chá) de sal. 
2 – Leve ao fogo e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias (cerca de 20-25 minutos). Não deixe-as cozinhar demais, as batatas têm que ficar inteiras. 
3 – Escorra a água e coloque as batatas numa vasilha grande. 
4 – Com um garfo, pressione gentilmente as batatas para que se quebrem levemente (sem amassar). 
5 – Acrescente o suco do limão e misture bem. 
6 – Coloque azeite, cebolinha e salsinha e mexa até que o tempero esteja bem distribuído. 
7 – Prove e adicione sal a gosto.