Comer e beber em Santos

Nas massas, um diferencial das pizzas

08/08/2014
Nas massas, um diferencial das pizzas | Jornal da Orla
Inaugurada há três meses onde por anos funcionou o Palácio das Pizzas, a Fornalha Palmares vem com o intuito de trazer um conceito novo de pizzas para Santos. Toda a consultoria da criação das redondas veio do chefe pizzaiolo Patrick Catapano, muito conhecido na capital paulista, e que também treinou a equipe para o preparo da massa especial, o grande diferencial da casa, e para a montagem das pizzas. 
 
Na cozinha, o comando é do chefe Roque, um dos proprietários do restaurante. Ele é o responsável pelo preparo de todos os pratos da casa, como risotos, frango, massas, filé mignon e bacalhau. 
 
Entre os pratos, destaque para o Salmão Palmares (filé de salmão, molho de maracujá, purê de mandioquinha e arroz branco com brócolis). 
 
Nas pizzas, a massa é a principal preocupação. São sete tipos que o cliente pode escolher. Desde a tradicional, que na Fornalha Palmares é produzida com 90% de farinha tradicional e 10% de integral, até seis opções de massa aromatizada: abóbora, grãos, parmesão, molho pesto, integral ou chocolate. 
 
Todas as redondas do cardápio levam o nome de praças de Santos. O destaque fica para a Praça Palmares (salmão defumado, cream cheese, alcaparras e alho poró) e para a Nossa Senhora Aparecida (mozarela, tomate, mozarela de búfala e pesto de azeitona). 
 
Entre as opções de bebidas, o chope da Stella Artois e o Brahma Black, além do tradicional. A casa também trabalha com várias opções de cervejas. 
 
Fornalha Palmares – Avenida Siqueira Campos, 296, Boqueirão. Telefone 3222-1551. Funciona de segunda a segunda para almoço das 12h às 15h. No jantar, de terça a domingo a partir das 18h30.