Receita da Clau

Cupcake de Doce de Leite

14/02/2015
Cupcake de Doce de Leite | Jornal da Orla
INGREDIENTES 
 
Massa 
4 ovos 
1 colher de margarina 
2 copos de açúcar 
2 copos de farinha de trigo 
1 pitada de sal 
1 copo de leite fervendo 
1 colher de fermento em pó 
1 colher de baunilha

Recheio/Cobertura 
1 lata de doce de leite (caseiro ou pronto) misturada à 1/2 lata de creme de leite 
nozes picadas para enfeitar

PREPARO

1 – Bata as claras em neve. 
2 – Acrescente as gemas e o açúcar e bata até ficar uma massa bem clarinha. 
3 – Misturando com a colher, adicione aos poucos a farinha e o leite (com a margarina derretida), e continue mexendo para formar uma mistura homogênea. 
4 – Acrescente a baunilha e o fermento, misture delicadamente. 
5 – Coloque nas forminhas de cupcake e asse por cerca de 20 minutos, em forno pré-aquecido, à 180°C. 
6 – Depois de assar, com uma faca, faça um furo no meio de cada bolinho e coloque, com a ajuda do saco de confeteiro, o doce de leite. Enfeite com nozes.

Dicas

Cupcakes assam bem mais rápido do que bolos convencionais. Faça o teste do palito para saber se estão prontos e não deixe assar demais para que a massa não fique dura.
 
Não sabe fazer o teste do palito? Espete um palito de dente no bolo, quando ele ainda estiver no forno. Se o palito sair limpo, é porque a massa está pronta. Se o palito ficar com vestígios da massa ainda líquida, deixe o bolo no forno mais um pouco.