INGREDIENTES
Massa
4 ovos
1 colher de margarina
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 copo de leite fervendo
1 colher de fermento em pó
1 colher de baunilha
Recheio/Cobertura
1 lata de doce de leite (caseiro ou pronto) misturada à 1/2 lata de creme de leite
nozes picadas para enfeitar
PREPARO
1 – Bata as claras em neve.
2 – Acrescente as gemas e o açúcar e bata até ficar uma massa bem clarinha.
3 – Misturando com a colher, adicione aos poucos a farinha e o leite (com a margarina derretida), e continue mexendo para formar uma mistura homogênea.
4 – Acrescente a baunilha e o fermento, misture delicadamente.
5 – Coloque nas forminhas de cupcake e asse por cerca de 20 minutos, em forno pré-aquecido, à 180°C.
6 – Depois de assar, com uma faca, faça um furo no meio de cada bolinho e coloque, com a ajuda do saco de confeteiro, o doce de leite. Enfeite com nozes.
Dicas
Cupcakes assam bem mais rápido do que bolos convencionais. Faça o teste do palito para saber se estão prontos e não deixe assar demais para que a massa não fique dura.
Não sabe fazer o teste do palito? Espete um palito de dente no bolo, quando ele ainda estiver no forno. Se o palito sair limpo, é porque a massa está pronta. Se o palito ficar com vestígios da massa ainda líquida, deixe o bolo no forno mais um pouco.