
INGREDIENTES
2 filés grandes de tilápia (ou Saint Peter)
sal e azeite a gosto
suco de 1 limão
1 ramo de tomilho
2 dentes de alho picados
1 tomate bem picado
½ cebola média bem picada
2 batatas cortadas em rodelas finas (e/ou abobrinha)
PREPARO
1 – Tempere o peixe com sal, azeite, limão e tomilho. Reserve.
2 – Na forma que vai ao forno coloque alho, tomate, cebola e batatas. Salpique um pouco de sal e azeite e misture bem (pode usar as mãos).
3 – Adicione os filés de peixe e mexa com cuidado para que não se quebrem.
4 – Arrume a forma, deixando as batatas por baixo, depois o peixe e, por cima os tomates/cebolas (como na primeira foto).
5 – Leve ao forno pré-aquecido (a 280°C) por 25 minutos ou até que a batata esteja macia.
Dicas
Sirva com salada verde e legumes cozidos no vapor. Caso queira adiantar o preparo do prato, tempere o peixe e monte a forma (até o passo 4) e deixe na geladeira, coberto. Isso pode ser feito com horas de antecedência. Lembre-se apenas de tirar da geladeira ½ hora antes de levar ao forno.
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