Receita da Clau

Tilápia ao forno com batata

27/04/2015
Tilápia ao forno com batata | Jornal da Orla

INGREDIENTES 

 2 filés grandes de tilápia (ou Saint Peter) 
 sal e azeite a gosto 
 suco de 1 limão 
 1 ramo de tomilho 
 2 dentes de alho picados 
 1 tomate bem picado 
 ½   cebola média bem picada 
 2 batatas cortadas em rodelas finas (e/ou abobrinha)

PREPARO

1 – Tempere o peixe com sal, azeite, limão e tomilho. Reserve. 
2 – Na forma que vai ao forno coloque alho, tomate, cebola e batatas. Salpique um pouco de sal e azeite e misture bem (pode usar as mãos). 
3 – Adicione os filés de peixe e mexa com cuidado para que não se quebrem. 
4 – Arrume a forma, deixando as batatas por baixo, depois o peixe e, por cima os tomates/cebolas (como na primeira foto). 
5 – Leve ao forno pré-aquecido (a 280°C) por 25 minutos ou até que a batata esteja macia.

Dicas

Sirva com salada verde e legumes cozidos no vapor. Caso queira adiantar o preparo do prato, tempere o peixe e monte a forma (até o passo 4) e deixe na geladeira, coberto. Isso pode ser feito com horas de antecedência. Lembre-se apenas de tirar da geladeira ½ hora antes de levar ao forno.