Receita da Clau

Feijão Tropeiro

26/06/2014
Feijão Tropeiro | Jornal da Orla
Feijão Tropeiro

Ingredientes 
500 gr de feijão carioca cozido e escorrido 
2 colheres de óleo vegetal (soja ou canola) 
250 gr de bacon cortado em cubos 
500 gr de linguiça calabresa fatiada 
2 cebolas bem picadas 
6 dentes de alho picado 
2 folhas de louro 
300 a 400 gr farinha de mandioca 
sal e pimenta Tabasco a gosto 
1 copo de salsinha e cebolinha picadas 
6 ovos, cozidos e fatiados 
 
Preparo 
1 – Cozinhe o feijão até que esteja al dente, escorra e reserve. 
2 – Numa panela grande, aqueça o óleo e coloque o bacon e a linguiça para fritar até que estejam bem dourados. 
3 – Adicione a cebola e misture bem. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo sempre. 
4 – Coloque o alho e as folhas de louro e deixe fritar por cerca de 2 minutos, misturando. 
5 – Acrescente a farinha de mandioca e, sempre mexendo, deixe que cozinhe por aproximadamente 5 minutos. 
6 – Coloque o feijão e deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo médio, sempre mexendo. 
7 – Prove e adicione sal e pimenta a gosto. 
8 – Desligue o fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha e os ovos fatiados. Retire as folhas de louro, misture bem e sirva. 
 
Dicas e opções 
Acrescente couve fatiada e torresmo à receita. 
Carne de porco, arroz branco, couve e torresmo são ótimas opções de acompanhamento.