Receita da Clau

Fettuccine ao Alho e Bacon

18/06/2014
Fettuccine ao Alho e Bacon | Jornal da Orla

INGREDIENTES 

 500 gr de macarrão tipo fettuccine 
 250 gr bacon bem picadinho 
 1 colher de manteiga 
 4 dentes de alho amassados 
 sal e azeite a gosto 
 salsinha fresca a gosto 
 requeijo parmesão ralado (opcional)

PREPARO

1 – Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem. 
2 – Numa panela ou frigideira alta, coloque a manteiga e o bacon e deixe fritar até que o bacon esteja crocante. 
3 – Acrescente o alho e misture por alguns segundos. 
4 – Coloque o fettuccine, já cozido, e mexa bem. 
5 – Acrescente sal e azeite a gosto. 
6 – Desligue o fogo e salpique salsinha.

Dicas

Incremente o prato, acrescentando palmito, cogumelos ou brócolis.
Pode ser servido como prato único ou com filé de frango grelhado e salada verde.