Receita da Clau

Iscas de Filé Acebolado

28/05/2014
Iscas de Filé Acebolado | Jornal da Orla
Ingredientes
 500 gramas de filé cortado em tirinhas (alcatra, maminha ou contra-filé) 
 1 colher (de sopa) de azeite 
 sal e pimenta do reino a gosto 
 3 dentes de alho amassados 
 1 colher (de chá) de vinagre 
 1 cebola cortada em tiras finas 
 1 colher (de sopa) de molho shoyu (opcional)

Modo de preparo

1 – Corte a carne em tiras e, numa vasilha, tempere bem com azeite, sal, pimenta, alho e vinagre. 
2 – Numa panela larga (ou chapa), aqueça um fio de óleo e coloque a carne para fritar. 
3 – Deixe por 2 minutos, sem mexer. Depois, misture e frite por mais 2 minutos. 
4 – Acrescente a cebola e deixe refogar, sempre mexendo, até que fique dourada. 
5 – Opcional: para finalizar, coloque o shoyu, misture por menos de 1 minuto e desligue.

Dicas

Sirva com fatias de pão francês e salada de alface.
Também pode ser feito com peito de frango.
Incremente o prato com tiras de pimentão ou cogumelos.
Congele as sobras! Quando bater aquela preguiça, aqueça a carne com molho de tomate pronto e faça uma deliciosa macarronada.