Santos

Nova Concha Acústica começa a surgir

22/05/2014
Nova Concha Acústica começa a surgir | Jornal da Orla
Após dois meses do início da revitalização e modernização da Concha Acústica Vicente de Carvalho, sinais do futuro equipamento começam a aparecer. O novo palco do teatro ao ar livre – que está sendo ampliado – foi concretado e receberá piso de madeira plástica, para oferecer melhores condições aos artistas.
 
Também já foi concluída a caixa de drenagem para captar a água da chuva e evitar empoçamentos. “A próxima etapa é fazer a armação e a concretagem da rampa da acessibilidade e da fundação dos vidros que ficarão no entorno”, explica a engenheira da Secretaria de Infraestrutura e Edificações (Siedi), Viviane Scalia Veloso Pereira. Segundo ela, a obra segue dentro do cronograma e foram feitas duas medições do trabalho da empresa responsável, a Viabiliza, correspondente a R$ 86 mil. Uma terceira medição será realizada em breve.
 
Obra – Ao todo, a obra tem custo de R$ 1 milhão, do Departamento de Apoio ao Desenvolvimento das Estâncias (Dade), do governo estadual. Estão previstas intervenções na concha, como isolamento acústico e instalação de cadeiras, e melhorias no entorno. O equipamento está há 13 anos sem atividades com música e, para retomar a sua utilização cultural, a prefeitura obteve aprovação junto ao Ministério Público e órgãos de defesa do patrimônio. 
 
Melhorias previstas:
 
Isolamento e acústica de qualidade – Instalação de vidros temperado laminado (16 mm de espessura e altura de 3,5 m) e seis caixas de áudio auxiliares, além de revestimento das paredes do palco com forro acústico de madeira. 
 
Ampliação e melhora do palco – Colocação de piso de madeira plástica do palco e a sua ampliação dos atuais 42 m² para 70 m² – acréscimo de quase 30 m². 
 
Novos camarins e acessibilidade – Reforma dos camarins e acessibilidade do banheiro para pessoas com deficiência, além da construção de rampa de acesso ao palco.
 
Mais conforto – Sistema de climatização e substituição do concreto por assentos em PVC, com capacidade de 370 espectadores (250 sentados e 120 em pé), incluindo assentos para deficientes e obesos.
 
Remodelação do entorno – Novo paisagismo, bancos em concreto, alteração na iluminação e instalação de piso tátil e piso fulget (em substituição aos paralelepípedos) e guarda-corpos.
 
Controle de som – Uso controlado pela prefeitura e painel digital na cabine de comando para a conferência pelos munícipes da quantidade de decibéis emitidos.