Receita da Clau

Creme de Brócolis

22/05/2014
Creme de Brócolis | Jornal da Orla
Ingredientes
 3 copos de brócolis picado (aproximadamente 300 gramas)
 1 colher (de sopa) de azeite
 ½   cebola picadinha
 2 dentes de alho picados
 1 tablete de caldo de legumes
 3 a 4 copos de água
 3 batatas cortadas em cubinhos
 ½   latinha ou caixinha de creme de leite
 1 colher de queijo ralado
 sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1 – Numa panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho. Deixe 2 minutos.
2 – Coloque o brócolis e o caldo de legumes. Mexa bem e adicione a água.
3 – Deixe cozinhar até que o brócolis esteja macio. Se quiser, reserve alguns pedacinhos.
4 – Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso e volte para a panela.
5 – Acrescente as batatas e deixe cozinhar em fogo médio por 8 a 10 minutos, mexendo esporadicamente.
6 – Adicione o creme de leite, sal e pimenta a gosto e o queijo ralado. Misture bem. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos.

Dicas

Frite pedacinhos de bacon e coloque no creme depois de pronto.
Salpique salsinha e/ou cebolinha antes de servir