Comer e beber em Santos

Uma temakeria que vende hambúrguer, ou uma hamburgueria com temaki?

18/04/2014
Uma temakeria que vende hambúrguer, ou uma hamburgueria com temaki? | Jornal da Orla
Um dos problemas mais comuns quando se combina em ir a uma temakeria com alguém não adepto à culinária oriental é o que a pessoa vai comer. Pensando nisso, há três anos, o chefe de cozinha Fábio Castro abriu no Canal 1 uma casa que vende tanto comida japonesa como hambúrguer: a Nofuka, ou Nofusca como é popularmente conhecida, graças ao logotipo, que remete ao carro sucesso na década de 60 carregando uma prancha de surfe. 
 
A diferença do pequeno restaurante começa na decoração. As mesas foram trocadas por pranchas de surfe, e as cadeiras por pufes. Com pouco mais de 30 lugares, a casa prima pelos detalhes, como o atendimento aos clientes pelo proprietário. 
 
Entre as opções de temaki do cardápio o destaque fica para o cone de filé mignon e os empanados, que é feito com a massa do harumaki no lugar da alga. O hotroll é outro prato diferenciado e que faz sucesso na casa. O cliente pode ainda escolher entre combinados, tempurá, shimeji, e diversos outros pratos da culinária oriental. 
Nos hambúrgueres, as opções são os combos, que acompanham fritas e refrigerante em lata. 
 
No domingo, o destaque fica para a Paella de frutos do mar, vendida para consumo no local ou para viagem a R$ 59,90 o quilo. 
 
Fábio, que comanda o restaurante, também tem uma ampla história para contar. Por diversos anos trabalhou no Rio de Janeiro, onde o grande destaque da carreira foi fazer parte da equipe dos chefes de cozinha que trabalharam no casamento de Débora Secco. Em Santos, prestou consultoria para um famoso restaurante da cidade, além de ser conhecido pela Paella, feita na casa dos clientes, e por um programa de TV, que apresentava na Santa Cecília TV e na VTV.
 
Temakeria Nofuka – av.  Pinheiro Machado, 691. Telefone 3040-0507. Funciona de terça a domingo das 18h30 à meia noite. Para almoço, todos os dias das 11h30 às 15h.